Como ter um alto nível de controle de qualidade dos alimentos na Indústria?
Controle de Qualidade dos Alimentos

Programa de controle de qualidade dos alimentos, quando implantado com eficácia, pode representar uma vantagem competitiva para a empresa alimentícia. Com o programa de qualidade, é possível se resguardar de problemas que geram riscos de imagem e reputação para a empresa. Um bom programa de controle de qualidade dos alimentos assegura o atendimento às normas vigentes. Além de auxiliar no atendimento às expectativas dos clientes.

Escolher produtos adequados, proporcionar atenção constante, verificar a qualificação dos fornecedores, priorizar produtos certificados, entre outras necessidades, são responsabilidades do setor de qualidade de uma empresa alimentícia. A qualidade dos alimentos engloba um conjunto de importantes fatores que garantem as características nutricionais, sanitárias e a higiene dos mesmos.

Boas Práticas de Fabricação (BPF)

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). “As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com os regulamentos técnicos”.

As BPF auxiliam os comerciantes e os manipuladores a preparar, armazenar e a vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura. Com o objetivo de oferecer alimentos saudáveis aos consumidores.

Existem uma série de regulamentos, na legislação brasileira, que estabelecem os critérios de boas práticas de fabricação. Esses regulamentos são publicados pela ANVISA e devem ser seguidos por todos os estabelecimentos que realizam manipulação ou comercialização de alimentos. O seu cumprimento é verificado por órgãos federais, estaduais ou municipais. Alguns destes regulamentos são mais gerais, e outros se aplicam a tipos específicos de alimentos.

Os elementos que devem possuir maior cuidado em se tratando de procedimentos são:
1º –  Higiene Pessoal; (as mãos devem estar sempre limpas). 2º –  Higiene Ambiental; (o ambiente de trabalho deve estar sempre limpo). 3º –  Higiene no Processamento dos Alimentos.

É sempre importante deixar claro ao consumidor os valores nutricionais dos produtos que foram fabricados ou cultivados. Estas e outras informações são rigorosamente estabelecidas pelo Ministério da Agricultura. Onde se fiscaliza as questões relacionadas à higiene alimentar e até os processos organizacionais de fábricas e indústrias do Brasil.

O intuito será sempre o mesmo: oferecer ao consumidor alimentos de qualidade, zelando pela sua saúde sempre. Portanto o cuidado contínuo com o controle da qualidade, de manuseio, estoque entre outros, deve ser aplicado e observado constantemente.

Para mais informações ou caso esteja precisando de um orçamento, basta entrar em contato conosco através dos canais de atendimento abaixo.

PUBLICAÇÕES BLOG

Quando o vento leva: como a escolha errada de porta industrial quase comprometeu a estrutura da Próspera Agrícola
Case de sucesso: Como uma porta rápida integrada pode elevar o padrão de produtividade e segurança industrial no segmento aeronáutico
Visitas Técnicas: aproximando o conhecimento da realidade industrial
Por que investir em uma porta rápida agora?
A importância da porta no processo industrial
SEBRAS: Uma história de portas abertas para a inovação industrial
Abrigos de Docas – proteção e agilidade para sua operação
7 pontos essenciais para escolher a porta ideal para hangar ou estaleiro
Normas e regulamentações – O que todo operador de moega precisa saber
A poeira nas moegas de grãos é um risco maior do que você imagina
Porta de enrolar automática: 7 razões para tê-las na sua indústria
SEBRAS: a solução ideal para diferentes segmentos
A SEBRAS se destaca no mercado por sua fabricação de portas rápidas que aliam qualidade, inovação e tecnologia.
Os principais desafios na operação de moegas de grãos e como superá-los
Fast Roll Pro: tecnologia avançada, resistência excepcional e sistema construtivo SEBRAS
2ª Edição do Start SEBRAS: Alinhando Metas e Fortalecendo o Time para 2025
Portas Rápidas na Indústria Naval: Como a SEBRAS garante mais qualidade, segurança e eficiência na fabricação de submarinos
Homenagem aos Colaboradores: Celebração de Dedicação e Excelência na SEBRAS
Cada porta aberta é uma oportunidade de ir além
SEBRAS: a solução ideal para diferentes segmentos
SEBRAS presente na Mercopar 2024
plugins premium WordPress